图片新闻>> 您现在所在的位置是: 首页>>图片新闻
市财政局召开学习党的十八大以来的历史专题研讨会暨党组理论学习中心组2021年第8次集体学习会议
发布时间:2021-05-27 16:24:00     来源:机关党委

  5月27日下午,市财政局召开学习党的十八大以来的历史专题研讨会暨党组理论学习中心组2021年第8次集体学习会议,市委党史学习教育第七巡回指导组组长邰国钧一行到会指导,局党组书记、局长高屹东主持会议。副处级以上党员干部、各科室、局属各单位主要负责人参加会议。

  

  会议集体学习领会习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述精神,并围绕学习党的十八大以来的历史依次进行研讨发言。

  高屹东指出,学习党的十八大以来的理论探索史,必须要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,结合财政实际,抓好理论实践,确保财政工作始终沿着正确方向前进;学习党的十八大以来的不懈奋斗史,必须要深刻感悟中国特色社会主义制度的显着优势,围绕建立健全现代财税制度各项部署要求,统筹推动财政改革发展;学习党的十八大以来的自身建设史,必须要深刻感悟党在推进全面从严治党上取得的重大成效,作为地方财政部门,要坚定不移加强改进党的建设,永葆党员干部的先进性和纯洁性。

  高屹东指出,党史学习教育要继续在“学”上下足功夫,加大督导力度,抓好宣传宣讲和各项活动,进一步把党史学习抓深抓细;要继续在“悟”上感悟思想伟力,从党的光辉历程中汲取智慧和力量,感党恩、听党话、跟党走,实现思想和作风转变,强化爱党、爱国、爱岗意识;要继续在“行”上聚焦发力,聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,聚焦发展亟待解决的痛点难点问题,聚焦长期未能解决的民生历史遗留问题,找准方向,实实在在为群众解决一批急难愁盼问题。

  市委党史学习教育第七巡回指导组组长邰国钧对市财政局现阶段党史学习教育工作给予充分肯定,并对下一步党史学习教育工作的开展提出具体要求,明确领导干部要带头推动党史学习教育;理论学习要持续深化、不断加强;专题研讨要学以致用、学史力行;实践活动要聚焦三问、注重实效。

附件:
主办单位:曲阳同城麻将聚闲下载财政局 蒙ICP备13000782号-3 网站地图
电话:0477-8581667 0477-8581609 会计业务:0477-8581657 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区曲阳同城麻将聚闲下载康巴什新区金财大厦
网站标识码:1506000097   蒙公网安备 15060302000203号